Весна

Андрей Чекмарев
*
Весна как смерть ко мне подкралась.
В руках букет из жёлтых роз
и поцелуев жадных сладость
туда, где остеохондроз
нашёл пристанище по-свойски.
Так привязался. Волком вой.
Стою под окнами. Здесь скользко.
Хочу увидеться с тобой.

Подняться весело на пятый
и постучаться тук-тук-тук.
От боли сжался весь проклятой.
Нет, не дойти. Зря дал я круг
по мокрым улицам весенним.
Сидел бы дома. Так ведь нет.
О Чекмаревой думал Лене,
пока горел в окошке свет...
*