Крыса

Мария Мачич
Крыса жирная живет
За стеною рядом.
Набивает свой живот
Кырысиным ядом.
Нет, шучу! Крысиный яд
Крыса не жевала!
Крысы свежее едят
Сыр, зерно и сало!
Много развелось их, крыс,
В доме гадят, гады.
Ты на них смотри, не злись,
Глядя из засады.
Крысы мило корм жуют,
Слушай песнь их хруста,
Ведь от них один уют,
И в душе не пусто.