Ода Зодиаку

Анна Хатова
Припев

Вещает радио Спика из созвездия Девы
На частоте 228 (три года, часть первая).
Ну а сколько конкретно ходить мне с грустным оскалом?
О, Зодиак, не по ветру слова, в эфир их пускаю.
Вещает радио Спика из созвездия Девы
Зодиак 228, приём? Услышь меня, верь мне!
Я одна в этом космосе, в свободном падении,
Новостей нет недели две, только жду и надеюсь.

1. Цитирую: «Можно ли к вам обратиться, реально приехал я прям из столицы!
Вы не поскупитесь, но может найтись пара денежных лишь единиц на водицу?»
По аску вот так угорал Зодиак. Посвятить хочу оду я этому парню.
В компании лютый крастер и панк. Клянчил мелочь фристайлом, он был гениален!

А как он театралил! На Невском джек-поты срубал с музыкантами.
Мелочь в кармане – это его карма. На рекорды он ведь и меня вдохновлял.
Он манипулятор, хоть был вечно пьяный, как-то оставалась я с ним
С глазу на глаз, теперь его тайны и внутренний мир в совершенстве я знаю.

Позвольте мне, Мастер, принять эту роль, войдя в образ Вашей Маргариты.
И на Балу Сатаны не стесняясь, хлебнуть немного чистого спирта?!
Даббл-тайм, даббл там… Родственная душа и каков кураж!
И он со мной даже на света край, маниакальные Бони и Клайд, маньячный шарм!

Ах, если бы дым его не погубил… Говорила ему, аккуратней ходи… Но таких
Молодыми полиция тырит, и раз так получилось… увы…
Триколор символичный – и взяли с поличным, типично для тех, кто сам мнит себя сыщиком.
Не палиться – полиция, хэй, не палиться, полиция…

Припев

Вещает радио Спика из созвездия Девы
На частоте 228 (три года, часть первая).
Ну а сколько конкретно ходить мне с грустным оскалом?
О, Зодиак, не по ветру слова, в эфир их пускаю.
Вещает радио Спика из созвездия Девы
Зодиак 228, приём? Услышь меня, верь мне!
Я одна в этом космосе, в свободном падении,
Новостей нет недели две, только жду и надеюсь.

2. Сигнал преодолел уже сотни парсек, через галактики, звёзды летел,
Он, может, застрял в самой тёмной материи или опередил даже свет.
А вакуум тут нереальный, он на миллиард километров квадратных, кубических.
Вычислить как? Ведь тут больше, чем три измерения, где бы ты ни был. 
Ответа всё нету, и через просторы к тебе я рвану автостопом рандомно.
Ну где ты там? Хоть несёт гиперскорость, не скоро предстану я пред своим взором.
Попробовать, что ли, мне норы кротовые, суть их познать и формулы?
Впервые на практике теорию? Сферическая, блин, корова!
И вот уже МКАД астероидов мимо на внешней орбите мне виден,
И красная светит по центру звезда, отбивает куранты пульсом магнитным.
Не запутаться мне бы в огромной системе и ветках столь разноцветного неба…
На месте планеты одной может три быть – Вселенные тут параллельны.
Я до Менделеевской еле тащу элементы тела, вот я уже здесь.
Новослободская, 45 световых от созвездия Девы – моя цель!
Где ты есть? И что без меня в этом проклятом месте ты делал?
Сообщают мне, что тебя перевели к другим звёздам, в другую систему…