Без остатка

Дмитрий Багровский
Как видно, встретиться нам было суждено.
Какой бы путь ни выбрал ты, поверь,
Не спрячусь я за плотное сукно
И на щеколду не закрою дверь.

Я буду верным странником в пустыне.
Безвременным, к презрениям немым,
Доколе Серафимы на картине
Хранят надежду едкую, как дым.

Я был слепым, но более не буду!
Довольно пешкой в играх я служил.
О равнодушии к несчастным позабуду,
Прощу людей, которых не простил.

И пусть не верят в наше время чуду,
И пусть не будет сказочных светил,
Отныне маяком во тьме я буду
Для каждого, кто любит и любил.