Смотрите вы почаще за окно

Никита Азаренко
Смотрите вы почаще за окно.
На то, как месяц холодно сияет,
Как небо, словно черное сукно,
Жемчужинами яркими блистает.

И где-то здесь, совсем невдалеке,
Где стонет тихо белая свеча,
Плывут слова на скомканном листке,
Пока не догорит огонь дотла.

Я передать пытаюсь тонкий опыт,
Сокрыв его в уверенных словах.
А для других слова - как-будто ноты,
И музыка играет в их сердцах.

Храните в сердце золото поэтов,
Не стоит денег опыт и оно.
А в поисках волнующих ответов
Смотрите вы почаще за окно.