Как можно выше!

Набатова Мария
Альтернатива жизни -
Смерть.
И выбор прост: погаснуть
Или гореть.
Стать камнем льда
И утонуть
Или к окошку
В судьбу прильнуть.
Грести соломой
Иль кирпичом,
Стать стенкой замка
И палачом,
Упасть с обрыва
Или лететь
Ведь крылья живы -
Им не сгореть.
Им не сломаться
Не потеряться
Не умереть.
А выбор есть:
Бежать, сражаться
И спотыкаться
И ошибаться,
Вновь ушибаться.
Но подниматься и улыбаться
И вновь гореть.
Быть львом и тигром
Или добычей,
Нестись по краю -
Не как обычно
И по карнизу или по крыше
Забраться выше.
Как можно выше!
3.12.2015