Вера

Господин Вдохновение
Мне библию прочесть не смочь
И в веру божию не обратиться,
В моем сознанье не родится,
Не суждено, прошу, не смочь.

Грязнее я не вижу разговора,
Как вера искренняя в свыше дар,
Творца, создавшего немого
Гиганта земь и океанов свар.

Что заставляет на мгновенье
Меня задуматься о вас?
Атеистическое тренье
Мое, меж ваших пыльных  глаз.

Смиренно внемлите вы слову
Из уст того, кто представляет дар,
Усилия не прилагайте к нову
Комфортнее едва ль настанет час.

Все потому, рождаете вы в диком
Сознание забудется во лжи,
А потому, живите мирно, тихо
Прочь мысли о заботе суеты.

Я атеист, давно ли это ново?
Уж каждый третий отрицает Вас,
Прошу, не нужно мира нам другого
Закончим все, здесь и сейчас.

Итог какой, пустого вествованья?
Погряз весь люд, позволь поработив
Себя, придать забвенному молчанью
Иль выбор за тобой, тут глас утих.