Кофе

Иван Ломалов
              КОФЕ

Я живу, я радуюсь и плачу
Жгу закаты, прыгаю в рассвет.
Подари мне, милая, удачу
И любви ромашковый букет;

Подари мне запах водопада,
Бусы рос, расхристанность ума.
Пусть ныряет губ твоих прохлада
Поцелуем в утренний туман.

Пусть судьбы не выученный сонник
Переврёт написанное вне,
А луной согретый подоконник
В золотом купается окне.

Так я думал, нежностью объятый,
В каплях глаз размазывая высь.
На душе моей твои заплаты
Приросли, притёрлись,  прижились.

Сонм фантазий, выверенный квотой,
Я в своём сознании ваял
И тебя окутывал заботой
Из цветных верблюжьих одеял.

Всё, что было прежде – стало по-фиг.
Лучик солнца замер на стене…
Ты сказала тихо: «Хочешь кофе?
Завари, пожалуйста, и мне!»

                24.02.16.