Алый цветочек

Амина Са
Алый цветок -
Украшение сада-
Для зрителя.
Алый цветок
Как подарок с рая-
Ценителю.

Алый цветок-
Это нечто желанное.
В нем каждый видит свое.
В алом цветке
Самое странное-
Смертельно его острие.

Алый цветок -
Наказание с ада-
Для грешника.
Алый цветок -
То ли зло,  то ль награда-
Помешанным...

Он ждет преспокойно в лесу,
Ценитель пока не сорвет.
На счастье и на беду-
Поклонник ответ впредь несет.