Не одна

Набатова Мария
Кресты из-под снега торчат,
Из пластика красные розы.
Артерии громко стучат:
Так носится кровь под кожей.

Крылом шелестнет ворона,
Оставив душе покой.
Могильные тихие стоны
Не слышатся под землей.

И пусть на душе одиноко,
Но бабушка рядом со мной.
Стоит за спиной у порога,
Как тихий весной прибой.

И яркий краснеет платочек
На милой седой голове,
Повязанный туго, в цветочек,
Знакомый с младенчества мне.

- У меня хорошо всё, как прежде:
Родители дома, друзья...
Есть место любви и надежде,
И жизнь не напрасна моя...

Как ты? Хорошо ли в том царстве?
Бабулечка рядом с тобой?
В загробном твоем государстве
Главенствует вечный покой?

А помнишь, как солнце светило,
И нам его так было мало!
А ты улыбалась... Так мило!
И вечно наказы давала.

Из окон глядела - со скуки
На детские наши забавы,
Нас сильно любила, до муки...
А мы... не всегда были правы.

Теперь с фотографии этой,
Средь снега, ты смотришь на нас...
И теплой души твоей света,
Мне так не хватает сейчас!
 
19.11.2015