Истоки пьянства на Руси

Александр Александрович Алексеен
Если кто ещё не знает…

ИСТОКИ ПЬЯНСТВА НА РУСИ

В Руси, с культурой однобокой,
Владимир, в гриднице высокой,
Победу праздновал свою,
Люд окрестив в Днепре реке
(На Византийском поводке),
Сказав: «Ту чару, что я пью,
Позволено в Руси Великой
Лакать толпою многоликой
Отныне до скончанья лет.
Примите ж в дар, сей мой завет:
В дальнейшем вашем житие
Весельем станет питие!».
Волхвы врага не распознали,
Вот потому Русь проморгали.

26 февраля 2016 года