Дома

Ирина Мыльникова
В каждом доме своя беда,
В каждом доме своя забава.
Смотрят пристально на меня
Окна слева и окна справа.
Ослепляет их солнце порой,
И морозы рисуют узоры,
И белит их заряд снеговой,
И под ними ведут разговоры.
Окна слева приличны вполне-
В современных смесовых портьерах,
И  старинный портрет на стене,
И изысканные интерьеры.
Окна справа спокойны всегда-
Демократия в каждом проеме,
Но бывает темно иногда,
Когда свет ускользает из дома.
И темнеет, тускнеет стекло,
Провисают  от скорби портьеры-
В этой жизни не всем повезло
С создаваемым интерьером.