Месяц скрылся за туманом

Елисеев Игорь Иванович
Месяц скрылся за туманом,
Звёзды гаснут в пустоте.
Ветер старым хулиганом
Появился в наготе.

Дремлет белая равнина,
Спит покачиваясь клён.
По соседству бдит чужбина,
Ржёт на поле её конь.

Как солдат стоит ромашка
С пышной, рыжей головой,
Где готова без промашки
Постоять за Русь собой.

Над болотами клубится
Дым ночлежного костра.
Здесь рассказы, небылицы
Собирает детвора.

Лес таит в себе загадку,
Скрип у дуба всё сильней.
Значит там не всё так гладко,
Плачет зверь вдали огней.

Тихо падает тень с ветки
У подножия горы.
Браконьеры ставят сетки,
Одинокие шатры.

Мышь летучая повисла
Над родною стороной.
Ох, как путаются мысли,
Набегает грусть волной.