Малышка енот

Марина Мухина -Эдина
У малышки, у енота,
Напряжённая работа:
У него хвост полосат,
Он считать полоски рад.
Настоящий счетовод -
Учёт ведёт с утра енот.
Считает он полоски вслух,
Не хватает снова двух:
- Где полоски потерял?
Я вчера свой хвост стирал…
Может быть, полоски смыло,
Когда хвостик мылил мылом?
Так старательно их тёр,
Что полосочки я стёр,
Или сбился я со счёта?
Вновь считать мне неохота.