Душно мне, я задыхаюсь

Елисеев Игорь Иванович
Душно мне, я задыхаюсь
От полуденного зноя.
Как листок, я отрываюсь
Над прохладною волною.

Покидаю берег южный,
Что до боли мне знакомый.
Впереди ждёт север хмурый,
Хоть и дружный, но суровый.

Покружу ещё немного
Я над грешною страною.
Упаду на землю скромно
Умирать я под луною.