Заграничное турне

Михаил Капустин
(колхозник за бугром)
Как-то в прошлую зимовку,
Когда только выпал снег,
К нам в колхоз пришла путёвка
В заграничное турне.

Кое-кто явил отвагу,
Любопытство,антирес.
Но путёвка-то не в Прагу,
А по странам из ЕЭС.

Тут же наши активисты
Ужаснулися:"Эге,
Там кругом неонацисты,
ОсоблИво в ФРГе.

Там же рожи,а не лица,
Там же Агенты везде,
И кругом одни убийцы,
Наркоманы и т.д.".

Всем путёвку предлагали
В это самое турне,
А когда искать устали,
Предложили её мне.

Я поеду,я согласен
Даже к чёрту на рога-
Мне нисколько не опасен
Образ злобного врага!

Снял три тысячи в сбербанке,
Пять сорочек сшил и фрак:
Пусть трепещут иностранки-
Русь гуляет натощак.

Всё уложено:бумаги
Справил ихний атташе.
Заглотил я банку браги
И вперёд-а ля фуршет.

По Парижу потолкался,
Кое что купил детЯм
И немного прогулялся
По версальским по полям.

А затем рванул я к югу,
В государство Ватикан-
Меня принял там,как друга
Ихний папа Иоанн.

Посидели,поболтали
Про библейские холмы.
С полуслова понимали
Иногда друг друга мы.

Попрощалися.Я к Тетчер-
Выпил с леди по сто грамм.
А потом рванул под вечер
Прямо в город Амстердам.

Там всё есть,и дефициты
Раскупай кому не лень,
Магазины там открыты
Без обеда целый день.

Понял я:живут же люди,
Аж в глазах стоят круги...
Зря вы в праздники и будни
Всем нам пудрили мозги,

Идеологи вы наши,
Наши умные мужи...
Был бы я чуток постарше,
Я б вас матом обложил.

Что болтали-аж неловко,
Всем в глаза пускали пыль...
А теперь я жду путёвку
В государство ИзраИль.
1987