Воспоминания - это боль

Елена Шипневская
Я зарею разольюсь по небу,
Обнимая сонные луга,
Бережно укутанные снегом
Где-то там,где царствует зима.

Ласково скользя по тонким ветвям
На ветру озябнувших берез,
Я согрею их лучами света
И смахну росинки горьких слез.

Обниму пылающим рассветом
Загрустивший у дороги дом.
Прикоснусь я изболевшим сердцем
К прошлому,что поселилось в нем.

И свечой потухнувшей исчезну,
Поглощенной роковою тьмой.
Так уж повелось на свете этом,
Что воспоминания - это боль...