Утро февраля

Нина Цурикова
Как чиста и безоблачна даль!
И февральское утро смеётся.
Ветер зимний на юг убежал,
Слепнут в полдень сугробы от солнца.

Тишина застывает, как лёд.
Чуть дрожит на ветвях чуткий иней.
Он, звеня , хрусталём упадёт
Рассыпаясь по снежной равнине.

Нет его в том паденьи вины!
Это жест на прощанье нередок -
Разбросать украшенья зимы
По снегам уходя, напоследок.