Время волков

Дмитрий Багровский
Быть может, не рождён я для полётов,
Не обладаю мудростью творца,
Но пробил час восстания народов!
Вести людей я буду до конца!

Проснитесь, заявите о себе,
О пленники без мысли о свободе,
И молвите при высшем судие
О том, что неестественно в природе.

Пусть глас ваш донесётся до небес
И озарит умы иных скитальцев,
Чьи души тощие и бесполезный вес
Подвешены на чьих-то жирных пальцах.

Тогда нагрянем волчьей стаей
И в прах разрушим, что отжило.
Мы верить в лучшее заставим,
И засияет вечность в жилах.

Испив до дна из чаши власти,
Падёт бесчестная орда.
Чума пройдёт, долой ненастья,
Сгорит безмолвия звезда!