Вопросы к Богу о женской доле

Людмила Вайткевич
О, Господи, прошу, скажи:
Ведь я совсем не понимаю,
Откуда эта боль тупая,
Откуда столько наглой лжи?!

Прости, прошу, мне все вопросы,
Спрошу за женщин я Земли:
Так почему же по доносам
Нас на кострах когда-то жгли?!

Ответь мне,Боже, не скрывая:
Зачем? Не праздный то вопрос!
Пробабушки в реке стирая,
Глотали много горьких слёз!

Зачем мужьями были биты?
Зачем в кармане ни гроша?
Оплакивая всех убитых,-
До смерти в трауре душа!

Зачем рожать должны мы в муках?
Зачем в плечах от страха дрожь?
Зачем измены и разлуки?
Зачем предательство и ложь?

Зачем кровавые аборты?
Зачем подстилкой на кровать?
Зачем на свадьбе слышать "горько!"?
Зачем найти и потерять?

Зачем, молясь о нас и плача,
Бегут украдкою к другим?
Зачем так браки неудачны?
Зачем в глаза туман и дым?

И создал женщину Ты слабой,
Хотя мы духом так сильны!
Зачем они зовут нас "бабой",
Мы ж украшение Земли!!!

Прости мне все мои сомненья,-
Мужчины любят всё "не ту"
Зачем Ты дал, Господь, терпенье,
И преданность , и доброту?!


И пусть покажется вам странным,
Но дал Господь мне всё ж ответ:
"Таким вот создал  я Адама...
Но помни: где темно, - там свет!"