Романс. В этих строчках нет правды ни капли...

Светлана Энь
                Ты в меня не влюбляйся, пожалуйста...
                Игорь Шептухин


Ты бы раньше сказал, чуть бы раньше...
А теперь лишь одно - разлюбить.
Слишком много в словах было фальши.
И любовь ею просто разбить.

Может завтра, а может чуть позже
всё забудется мной навсегда.
Не ужиться любви вместе с ложью -
утечёт, как меж пальцев вода.

А сегодня я всё отпускаю.
Ни за что не корю, уходя.
И навряд ли когда-то раскаюсь,
что зачем-то любила тебя...
             ______

В этих строчках нет правды ни капли,
нет и полунамёка на быль.
И меня не заставят заплакать
"не любил - обманул - позабыл"...

___________________________________

Вдохновение получено здесь
http://www.stihi.ru/2016/02/26/2059
«Ты в меня не влюбляйся, пожалуйста...», Игорь Шептухин.
Правда, странным образом преломилось.

Трехстопный анапест.
Рифмы просты, что для песенного текста (романс) не так уж и важно,
всего одна глагольная грамматическая(?) рифма, но точная-  РАЗлюБИТЬ/РАЗБИТЬ.
отпуСКАЮ/раСКАЮсь - не грамматическая точно.
Пятнадцатиминутный экспромпт,