Касание зимы

Иоанн Юганов
Ясный день топит снег, топит в лужах хрустальные льдинки,
Полив солнцем седой небосвод, добавляет тепла.
Мокрый голубь сидит: чистит клювом пернатую спину,
Хочет где-то согреться, но вынужден мёрзнуть пока.

Пропадёт и появится, быстро ушедшая, радость.
В место летней реки: лыжи, санки, коньки и снежки.
Ну, а те, кого тронула за сердце старость,
В тёплых шалях и валенках прячут себя от зимы.

Снег опять тонкой коркой морозной покрылся,
Уж не первых снегов полотно застилает поля.
Вечер хмурый пытался собрать свои силы и сырость,
Что бы спрятать от глаз любопытных за вьюгой себя.