Памяти И. Скребцовой посвящаю

Иринэль Казанцева
В Мир Тонкий растворилась Дверь.
Ты в Небеса взлетела птицей,
Испуганной земной синицей,
Не понявшей: "Где Я теперь?"

Остыло тело, но Душа
В эмоциях неугомонных.
"Нет, быть того никак не может!
Как, неужели Я ушла?

Я ощущаю, Я живу,
И ничего не изменилось!"
И объясняя, что случилось,
С Тобой сейчас Я говорю.

Но Ты не хочешь принимать
Мои слова. Душа в смятении:
"Я не успела!" Сожаление...
"Я все доделать не смогла."

Да, ты была так молода.
Но Жизнь закончила земную,
Отбросив суетную сую.
Ты по-другому не смогла.

Любила Ты. Твоя Любовь,
Другим нести хотела Счастье,
Но спотыкалась. И ненастья,
Твои крыла изранив в кровь,

Не дали осознать урок,
Но жертвой сделали до срока.
Устала от обид, упреков,
Тем свой приблизив крайний срок.

И вот ушла так молода,
Красива. Для Земли нелепо,
Когда внезапно человека
Не стало. А его Судьба,

Перечеркнув земные дни,
Трагически пути прервала,
И в Даль Небесную позвала.
Но как сейчас Мне объяснить,

Что ты у Грани, у Черты
Прекраснейшего Перехода,
Что обрела Свою Свободу?
Так Крылья растворив, лети.

Ты в Вечности уже живешь,
Ты перешла, Моя Родная!
Так возносись в Высоты Рая,
Ты заслужила, что ж, Ты ждешь?

Пусть Память Светом о Тебе
Останется в Сердцах Любимых.
Ты не грусти. Дари Им Силы,
С Небес их направляй во Свет.

Прощай до Будущих Времен.
Мы ненадолго расстаемся.
Твоя Душа теперь, как Солнце,
Мы скоро свидимся с Тобой.

Земной так скоротечен век.
Он пролетает, как Мгновенье.
Он словно Света озаренье,
Сгорает вспышкой человек.

И угасает искрой Жизнь.
И все уже не повторится.
Но в Вечность снова возвратится,
Ведь не угасла наша Мысль. 

Но Ты, Родная, вознеслась.
Огонь крестил Твою Дорогу.
Теперь Душа уходит к Богу.
Пусть будет Мир в Душе всегда.

Царствия Тебе Небесного, Жизни Вечной и
Упокоения Твоей Душе! Да будет так!

27.02.2016