Россия

Елисеев Игорь Иванович
Ах, Россия! Моя ты Россия –
Ты великая, наша страна!
От чего же мне грустно отныне,
Когда власть твоя грабит сполна?

В министерстве вы стали чужие
Для народа, для наших детей.
Где вы бросили нити родные?
С кем пропили вы жизни людей?

Заставляете нас унижаться,
Друг у друга просить денег в долг.
Почему вам удобно смеяться?
Я никак не возьму это в толк.

Горько плачет плакучая ива,
Под горою бежит в даль река.
Я молю, чтобы жили красиво
Наши внуки, не годы- века!