есть только вход

Тамара Пеункова
Можно долго идти по годам и дорогам,
По любимому городу и по судьбе,
И пытаться менять, и стараться не трогать,
И быть в радость другим или в тягость себе,

И пытаться понять, что другие постигли,
И ответ получать, не задавши вопрос,
Талисманом хранить имена дорогие
И отчетливо знать, до чего не дорос.

Ах, как много всего и дано, и закрыто!
Только где те ключи от закрытых дверей?
И надежен ли конь или сбил все копыта,
И надежен ли свет у твоих фонарей?

И чем дальше идешь, тем важнее вопросы
У тебя для себя и для прожитых лет.
Только ближе обрыв и все круче откосы
Там, где есть только вход, там, где выхода нет.