Кто такой?

Алексей Эсси
Я тебя еще помню, немножко,
Хоть почти что уже и забыл.
Но порой, засмотревшись в окошко,
Улетаю туда,- где любил.

Нет, не жаль мне, что все растворилось,
И не жаль, что не смог сохранить.
Мы тогда, просто недоучились,
Да не знали, как нужно любить.

Жизнь, а ты ведь мне правда казалась,
В детстве: легкой, простой и смешной.
И сейчас бы, хоть самую малость,
Мне б хотелось вернуть тот покой.

Что же стало со временем с нами? -
Искалечил нас опыт седой.
И теперь я сижу вечерами,-
Не пойму: Где здесь я? И кто я такой?

День обрывистый, и весь в тумане,
Проживаю я так, что не сплю,-
Ни ночами, и ни вечерами,-
Не тебя, не себя – не пойму.

И рождается чувство-загадка,
Толь мне грустно, толь мне светло?
Сам с собою играю я в прятки,-
То галю, то скрываюсь в нутро.

И так хочется взрыва нещадно,
Изнутри чтоб пронзил каждый слой.
Чтоб отчистил все мои пятна,
Может быть и пойму – Кто такой?