Полет на кукурузнике

Галина Поперенко
Самолет бежал по одуванчикам,
Свежесть их нещадно запыля.
За плечом веснушчатого мальчика
Колыхалась пестрая земля.
И, последний раз на кочке вздрогнув,
В уши комья рева залепив,
Кукурузник бодро прыгнул в воздух,
Мухой тень на Винницу пустив.
Вся земля расчерчена полосками,
Растропинена следами ног,
Розовые яблони разбросаны
Шариками, легкими, как вздох.
То рванется вверх, то закачается,
То плеснет под плевру холодком…
В этом месте лирика кончается
В горле прозаическим комком.

Винница-Ямполь