Дороги как есть, не ухожены

Елисеев Игорь Иванович
Дороги как есть, не ухожены,
Дома- одинокие, старые.
Пройдусь по траве я не скошенной,
Где зори давно уж кровавые.

Как гости здесь местные жители,
Печально глядят на Русь – Матушку,
Не честно видать их обидели,
И зря не спасли царя – батюшку.

Убийцы, как чёрные вороны,
Гнездятся над нами крылатые,
Стали собачьими похороны,
Страну выкупают богатые.

Народ алкоголем охваченный,
Теряет рассудок, прозрение.
И что обещания значили,
Сменившего власть поколения?

Заплакала тучка заблудшая,
Скорбит над землёй она русскою.
Родная и самая лучшая
Тропинка моя к дому узкая.