Блокадный Ленинград

Лидия Чернецова
"Лишь только бы мне выжить"-
Блокадные слова.
"Он, слава Богу, дышит".
"Пока ещё жива".
Как много разных судеб,
Поломанных войной,
И унесённых жизней
В блокадный роковой.
Бомбежки, голод страшный,
Суровая зима...
Вот участь ленинградцам
Война преподнесла.
Но выстоял наш Питер,
А в прошлом Ленинград:
Людского горя море,
Там был кромешный ад.
Блокадники-герои...
Пройдут года, века,
Но память не забудет
Военные года.