Ленинград

Алексей Яценко Краснянский
Я ходил по домам
Где авоськи за окнами вешают.
Я искал, где пожить,
Где попить, папиросы курить.
Там, где Визбора, Дольского любят и слушают.
Там, где запросто вечером можно по крышам бродить.

Я соседей искал стариков,Ленинград чтобы помнили.
Чтобы в тихих дворах у парадных сидели коты.
И общались колодцы дворов подворотнями.
И по ’улицам" этим гоняла толпа детворы.

Чтоб была за углом пирожковая рядышком с рюмочной,
Под беляшик горячий где можно уютно принять.
И, тогда, невский день не покажется сумрачным,
И весенние зайчики будут по лужам скакать.

Ленинград, Ленинград, март встречает Нева ледоходная.
Скоро с удочкой снова я буду стоять у моста.
И Дворцовую площадь нарядную, модную
К первомаю раскрасит плакатами ярко весна.

Я бы жил только там, где авоськи за окнами вешают.
Где в квартире есть стол деревянный - неброский такой натюрморт -
Черный хлебушек, килька и в рюмке "Московская",
А на кухне железные ходики меряют год.