Масленица

Елисеев Игорь Иванович
Солнышко мне улыбнулось в окошко,
Вот и весна, вышел я на дорожку.
Шумно резвятся у дома детишки,
Пишут записки девчонкам мальчишки.

Зимние проводы, дружные встречи,
Сладкие хлопоты, тёплые речи.
Весело, весело, конкурсы, пляски,
Брошены стали на горке салазки.

Ясное небо, дневная отрада,
Чучело жгут из соломы ребята.
Птицы поют, прилетают к нам в сени,
Скоро нарву я букет из сирени.