поедем со мной

Наталья Шаммаи
               


А я повторяю- поедем со мной, к луне цвета спелой клюквы*
там любят меня и скучают с травой оранжевые незабудки,
там утром туманы, а по ночам в ладони сыпятся звезды,
туда добираться четыре часа – поедем еще не поздно.

Я буду в дороге мечты рисовать, роняя слова и мысли,
а ты как всегда будешь просто молчать, как будто меня не слышишь,
потом остановишь машину и мне скажешь: садись порулишь-
проеду сто метров и все таки –нет – к обочине припаркую.

Кафе улыбнется, и чай со льдом нелепых воспоминаний
разбавит минуты, добавит  он ненужных переживаний.
В такой утомительной пустоте бездонной, как небо летом
поймаю за хвост, привяжу к себе мелодию из куплета.

Ты знаешь я думаю: как же ты прав – зачем распыляться снова-
давай не поедем с тобой никуда- останемся лучше дома.

2015г.

* строчка из стихотворения А. Гоголева