дома

Елена Нигри
Дома такие незнакомцы,
которым ты ужасно рад,
их крышам, окнам, подоконцам,
и что стоят так дружно в ряд.
Глядят приветливо балконы,
свисают ветки и цветы,
и сохнут старые кальсоны,
как флаги вражеской страны.
Их трубы так пусты и гулки,
их козырьки полны воды,
весна, и плачут переулки,
и обновляются сады.
И каждый дом как в новоселье
глядится в лужи-зеркала,
и вот он, первый дождь весенний,
и вот они – колокола!..