Предзимнее

Абдиев Нурлан
Двадцать восьмая осень
Холодит ненастьем.
На висках уж проседь
Инеем несчастий.

На душе завъюжило
Ранними снегами.
Сердце занедужило
Скорбными стихами.

С чем войду в последний
Год перед тридцатым?
Сам себе-наследник,
Похвала с расплатой.

В двадцать восемь вёсен-
Что посеял доброго?
Был,дурак,несносен-
Растерял,что дорого.

В эти зимы долгие
С кем теплом делился?
Лихом люди помнили-
С лихом породнился.

О былом ли каяться?
О грядущем грезить?
В серых буднях маяться
И в запоях бредить?

Вспоминать пристрастья?
Помянуть утраты?
Тосковать о счастье?
Провожать закаты?

Ах,ты,осень,милая!
Не томи распутицей!
Всё так опостылело-
Вряд ли позабудется.

Жил я серой птахой,
Не взлетев ни разу.
Знать,башку на плаху-
И конец рассказу.

Доживу до зимушки-
Убегу от боли.
Порастрачу силушки
Да вздремну на поле.