Встреча патриарха с иезуитом

Пётр Александрович Исаков
Набат! Ты слышишь ли набат,
Воцерковлённая Россия?
Днесь предающийся Мессия,
И дверь, распахнутая в ад…

И под церковным перезвоном,
В сусальной дымке позолот,
Экуменист кладёт поклоны,
И в ад ведёт святой народ…

Он ересь братской называет,
И братом во Христе того,
Кто сам себя главой считает,
Отринув Бога своего…

Тайком от паствы, ради славы
Своих идей махнув пращу,
Скрепил предатель наш лукавый
Монаха пояс и фашью…

Склонил под пилеолус куколь,
Под взгляд суровый от икон...
Уже католиков за руку
Ведут со словом на амвон…

Уже не ересь стала ересь,
Уже не враг латинский меч,
Уже молитвенная прелесть
Совместных униатских встреч…

Ты слышишь ли набат, Россия?
С небес набат! С небес набат!
Днесь предающийся Мессия,
И двери распахнулись в ад…

Но Слово помним Божье, братья,
Не одолеют нас врата,
С молитвой горькой у Распятья
Должна встречаться та беда…

Не предадим мы веры нашей,
Предания святых отцов,
Отринем то, что нам навяжут
От в рясу ряженых купцов…

А Церковь есть, была, и будет,
Пока мы слышим тот набат,
Спасает Бог, и Он же судит,
И Он же упасёт от врат!

25.02.2016