Мне сегодня взгрустнулось

Алевтина Степановна Усенко
Мне  сегодня  взгрустнулось -
Так  всё  чаще  бывает :
Солнце  не  улыбнулось -
Как  его  не  хватает.!...

Осень  дверь  приоткрыла
И  тихонько  вздохнула -
Сразу  всё  приуныло,
Холодком  потянуло....

Я люблю тебя, осень,
Хоть с тобой мир  неласков.
Но небесная просинь,
Вся,как будто из сказов...

И  не надо пугать
Меня холодом снова:
Ведь к суровой зиме
Я ещё не готова.