Весеннее

Людмила Гульева
Наконец, снега осели,
Почернели, постарели,
И, конечно, погрустнели,
Тут же ручейки запели.
Я кораблики пускаю,
Из воды не вылезаю.

-Ноги – то побереги,
Уж промокли сапоги!-
Мамин голос из окна,
Не сердитый, ведь – весна!

А весна бурлит, бурлит,
По утрам скворец кричит.
И весенние дожди
Скоро будут, подожди!

Даже серая ворона
Копошится где-то в клёне.
Наконец, весна пришла,
Зиму всю её ждала!
25.02.2016.