***

Ринат Валиуллин
Я выглянул в окно
и зиму сгреб в охапку взглядом
холодное белье раскидано кругом
в нем спит уставший город
вечно перспективная страна
мерцает телевизор звезд
стоит на перекрестке
девушкой по вызову
глухая ночь
настольной лампой
прикинулась Луна
на лапах осторожно словно хищник
я возвращаюсь медленно в постель
к бессовестной и бескорыстной печке
к жене к любовнице к подруге
дочитывать цветные сны.

Ринат Валиуллин "стихи для гурманов"