Мне душно в городе, ловлю губами воздух...

Давид Шарапов
Мне душно в городе,
ловлю губами воздух,
но только пыль глотаю жадно,
горячо,
и тесно так,
что, несмотря на юный возраст,
интуитивно
поджимается
плечо.
Здесь от асфальта -
жар в жару,
а в холод - холод;
как будто зеркало,
он отражает свет.
Я понял прелести лугов,
лесов зелёных
только теперь,
когда их рядом больше нет.
Тут, знаешь,
мне порой страшнее,
чем в походе
через нетронутые
человеком
дни.
Тут люди,
будто льдины тающие,
ходят;
их много здесь,
но почему-то все одни.
В разгаре шабаша
веселья и печали,
в извечной суете
под скрип высоких стульев
совсем никто,
совсем никто не замечает,
как каждый отдаёт себя
общему улью,
совсем никто не сознаёт,
как связан с тем,
что жизнь свою живёт
через десяток стен...

Я б не хотел давать
поспешные пророчества,
но город - это лишь
скопленье одиночества.