Палач

Анна Иволга
Я знаю, что смерть за тобой идёт:
Я слышу её шаги.
Она заберёт тебя, украдёт.
Беги же быстрей, беги!
Я встану одна на её пути,
Мне смелости хватит встать.
Тебя своей тенью загородив,
Я вслух откажусь бежать.
И воздух заполнит не тихий плач,
А ратного звона трель:
Так шпаги скрестит со мной твой палач.
Я выиграю, только верь…
А дальше всегда пусть тебя ведет
Звезда на твоём пути.
Я знаю, что смерть за тобой идёт,
Но ей тебя не найти.