Разбей мои мысли

Максим Спириус
Разбей мои мысли, сломай же систему!
Мы время не сыщем для полного древа.
Весною мне хочется быть потрясенным,
Но ты улетаешь ветром принесенным.

Летишь в небеса, забываясь, с друзьями,
А я ведь любил тебя целыми днями.
Минуты считал я до нашего часа,
Веселье проходит, приходит несчастье.

Я вспомню глаза, что смотрели мне в душу,
Как будто прошел взгляд сквозь море и стужу,
Как будто искал по пути вдохновенья,
Но мысль улетела пошли лишь сомненья.

Разбей мои мысли, сломай же печали,
Пустой разговор, но тебя не сломали.
Ты ищешь сомненья, мне тебя не хватало,
Как нашему другу немножечко сало.

Вкушаешь ты плоть моего раздражения,
Играешь опять ты с воображением.
Но вновь полюблю я тебя сквозь пространство,
Ты не улетай, я могу постараться.

Я буду держать тебя в клетке соблазнов,
Не буду носить похожденья рассказов.
Я буду любить тебя целыми днями,
И людям скажу, чтобы не наблюдали.

Только не улетай, я прошу вновь:"Останься!",
Прости мои помыслы, мысли и страсти.
Я буду с тобой, по утрам лишь блины
И чуточка нашей с тобой тишины.