Этот мир холоден и жесток...

Дмитрий Помилуйко
Этот мир холоден и жесток,
Дождём промочен и слюною вожделевших,
Что ни шаг,
           что ни путь - перекрёсток,
Лес загадок малых и больших.

Поднял глаза полные света жажды -
Толпами по улицам,
                насупив брови,
Бредут, серые, по делам важным
С серым сердцем для серой крови.

В отчаянии крайнем, вялостью изможденный,
Полностью лишившись витамина Д,
Рассудил, что уже невозможны
Поиски заветной мечты на земле.

По случая воле, обезнадёженный до дна,
Брёл я,по пояс в своей голове,
Вдруг, то ли луч, то ли блик от огня
На миг привиделся мне.

Недоверия преисполненный,
Отвлёкшись и побредя
Не смог, однако, отвергнуть факт очевидный -
Лучезарную, неземную тебя!!!

Нет, ты не солнце
Не греешь ты всех на бушующей планете
И всё же в концов конце
Всех теплее ты на свете.

Ты не звезда, далеко,
Не имеешь ни имени ни славы великой,
И учтя это всё, однако,
Нельзя не гордиться тобой.

Не ты зажигаешь звёзды
Не тебе это надо, метать жемчугом перед свиньёй,
Но твои хрустальные слёзы
Дороже звезды дорогой.

Не даёшь ты сердцу своему угаснуть
Во времена дождей кислотных, когда и сыро и кисло,
Добру и счастью внутри не уснуть,
Когда тепло им с тобой и легко.

Я , где ты бываешь, приметил,
Хожу чаще здесь, наблюдаю, боюсь что спугну,
Так что мыслей моих кометы
Пересекают орбиту твою.

Этот мир холоден и жесток,
Но возможно согреться и напитаться добром,
Если повернуть, пройдя перекрёсток,
Туда, где мы будем вдвоём!