Слово к слову

Татьяна Ельцева
Слова вплетаются в слова
И проникают в смысл жизни,
С берез срывается листва
И на поля летит Отчизны.

И если ты прочтешь листок,
К тебе упавший на ладони -
В нем плач и смех, и выдох-вдох,
Расстаявший в вечернем звоне.

Весь мир слагается из слов,
Слов о весне, ручьях и птицах,
Слов-городов, слов-облаков,
В стихи идущих вереницей,

Слов о тебе и обо мне,
Слов кочевых, степных, пустынных,
О будущей цветной весне,
Неспетых песнях переливных.