Не поздно

Сергей Диэс
Не порти чистых вод души, её долины!
Минует жизнь бесчестные трясины,
Снедаемые собственной же жёлчью;
Из ягод там найдёшь ты только волчью.

Бахвальство, гнев, напыщенность... Противно!
Зачем, вот, корчить из себя "кого-то"...
И фразой: "я такой", – прикрыть болото
Не смог никто. Бессмысленно, наивно.

С такими роста нет: корням преграды,
Не зная счастья суть, став к ней сухими;
Дал эгоизм бы ноль в итоге, спады...
Сильнее, чище станет мир не с ними.

Так жить – петлять по кругу. Сохнет рамень...
В водовороте счастья из стремлений
Другие хлынут к морю впечатлений,
Их жизнь-река пропустит спящий камень.

Жаль, что камней скупых на чувства – груды...
Но не иссякнут – будут биться реки!!
Все камни выбив из тоски запруды,
Останутся Свободными навеки!!

Кто въявь к Мечте всегда при русле верном –
Кто понял, кто не сбился в ходе мерном,
Кто жёлчь стирал – дойдёт к Мечте в итоге!!
Куда не провести кривой дороге.

____________
февраль 2016 – апрель 2020.
Рамень – тёмнохвойный лес.
на снимке Алтай (из Инт-а).