Рубиновое сердце

Дмитрий Багровский
Пылают чувства в свете алом,
Сгорают стаи сизых звёзд,
Их сны, сокрыты одеялом,
Уходят в вечность за сто вёрст.

Поля седеют пеплом страсти,
Багреет, пышится заря,
Колода карт, кровавой масти
Свергает в пекло, короля.

В ночном костре клубы историй,
В нём письма вихрем рдяным вьются.
Забыв о жизни на просторе,
Взлетая, в танце искры бьются.

Луной багровой освещённый,
Кувшин с вином росой прольётся.
Мир, солнцем красным поглощённый,
В объятия пламени вернётся.