Как редко нас чужая боль

Борис Кочегаров
Летает моль, плодиться моль
Беззвучно душу изгрызая
Как редко нас чужая боль
Клинком отточенным пронзает

Не ранит нас чужая боль
Взамен души- сугробик снежный
Зато любимую мозоль
Лелеем бережно и нежно

Какая ж моль сердца грызет?
Тщеславия, вражды иль злобы?
А может деловой расчет
Той самой, высочайшей пробы?

Летает моль, плодиться моль
И душу медленно съедает
Вот почему чужая боль
Лишь только пустоту пронзает

Но против этой моли есть
Одно прекраснейшее средство -
Понятья: дружба, совесть, честь
Когда они привиты с детства

1990