С римским профилем

Людмила Рахматулина
С римским профилем и рыжими ресницами,
 С сигаретой и котом в придачу,
 Вы,поэт,давно мне стали сниться,
 Как ни странно,только на удачу.
 
 Хоть поэт и меньше единицы,
 Как  изволили вы утверждать упрямо,
 Продолжаем возводить в патриции
 Понимателей с душой-радаром.
 
 Жизнь бросает в полынью по пояс,
 Сатанеем от ее подножек,право.
 Но обиде вопреки ваш голос
 Лишь благодарит за милость дара.

 На неcправедливости её — осанна,
 Жест смирения и всходы новых стансов.
 Это нам урок,поэтом данный:
 Верности себе сквозь годы странствий.

  Худ.Р.Морган