Росточки памяти

Анатолий Слободян
           Росточки памяти

Мгновенье пройденной вселенной
Сберёг потрёпанный альбом
На снимке - облик вожделенный
Застыл на фоне голубом

Печаль утраченного счастья
Слезой, стегая по щекам 
Уводит годы безучастья
Навстречу вечным облакам

Средь  тысяч скорбных обелисков
Надеясь, часто, на чутьё
Находим «выписку» о близком
Креста, чугунное литьё               

Улыбку милого созданья
В рисунке крошечном хранит 
Плита, лишённая сознанья
Резцом исчерченный гранит

Всё то, заветное, что помним
Оставить глыбе не спеши
Росточки памяти не в камне
А в складках любящей души

С.А.С.