любовь без кавычек. жене

Андрей Саратов
утратил бодрость духа
и сам себе не рад:
когда в душе разруха,
то и в семье разлад.

и душно, и противно,
и виноват кругом,
и бес в ребро, как тина,
и чад над очагом...

дряхлость всех привычек
пришлась не ко двору:
Любовь, что без кавычек,
дань злату-серебру.

и вновь великодушно
простила стыд и срам...
и я, как пёс, послушно
к её прильнул стопам