Мне так плохо...

Сергей Горляк
Признаюсь честно, мне так плохо -
Работа, быдло... Нет, не прав!
Ведь сто таких, кругом, оглохнут -
Путь гордой трусости избрав...

Когда есть "альфа" злой и наглый -
Молчит всё стадо - пусть он бьёт!
Вы говорите "люди"... Стая!
Вперёд, зубастые, вперёд!

Вон он, несчастный, непокорный -
И под зарплату - не смирён...
Вы молодцы - хлестали волны,
А вы - внезапно, впали в сон...

Вас не коснулось - вас, сегодня...
Вы промолчали - пусть добьёт!
"Быть может - это длань Господня?
Слабак живёт, коль повезёт..."

А вас задень - как вы кричите!
Вы за ничтожность - убивать...
Звериный мир, и рубль в зените -
Изнанка жизненных наград...

26.02.2016